专家教授

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 专家教授 -> 正文

张玉蓉

来源:阅读次数: 日期:2023年08月13日

张玉蓉,中共党员、教授、重庆大学经济与工商管理学院管理学博士、北京交通大学中国产业安全研究中心应用经济学博士后,重庆交通大学博士后合作导师、旅游与传媒学院党委副书记、院长。重庆英才•创新领军人才、重庆市高校中青年骨干教师、重庆市妇代会代表、重庆市江津区妇联执委。

担任国家社科基金评审专家、旅游管理国家级一流本科专业建设点带头人、重庆市高校哲学社会科学协同创新团队“文化旅游与绿色交通融合发展”带头人,重庆市人文社科普及基地负责人,重庆市工商管理类专业教学指导委员会委员、重庆市文化旅游行业指导委员会委员、重庆市文化旅游信息中心专家、重庆市风景名胜区和自然遗产专家委员会专家。兼任国家传播学会常务副会长、中国未来研究会旅游分会常务理事、中国公路学会旅游交通工作委员会委员。

主要从事交通旅游、文化旅游、交通文化传播、跨文化交流等领域教学与研究工作。主持国家社会科学基金项目3项(其中重点项目1项),主持省部级项目20余项,出版著作10余部,发表学术论文60余篇,获重庆市发展研究奖、重庆市教学成果奖、中国公路学会科学技术奖等多项奖励。

E-mail:990020010746@cqjtu.edu.cn