当前位置: 首页>>师生风采>>正文

教育部语合中心采纳人文学院教师何洪霞课题成果
2021-10-20 16:23 文/祈书琴 唐娟 


近日,由人文学院何洪霞教师参与联合报送的《加拿大等发达国家中文教学标准研究报告》一文,已被教育部中外语言交流合作中心采纳。

该课题主要涉及海外国家制定并颁布中文教学标准,这意味着中文课程已列入其教育规划和教育政策中,对保障课程地位和教学规范发展具有重要作用。迄今为止,全球已有76个国家将中文纳入国民教育体系,这些国家中有部分颁布了中文教学标准,有些尚未颁布。国别中文教学标准的发展是国际中文标准体系建设的重要内容,亟需研究各国现有中文教学标准的特点与规律。报告以加拿大、澳大利亚、瑞典和新加坡等四国为案例进行解析,并提出关于国别中文教学标准体系构建的思考。




该研究报告由北京外国语大学、北京语言大学、重庆交通大学和云南大学联合报送,系2 020 年国际中文教育研究课题重点项目2 0YH07B 阶段性成果。


 

 

关闭窗口