当前位置: 首页>>学科竞赛>>正文

留学生获“汉语桥”全球外国人汉语大会云配音比赛优秀奖
2021-01-22 14:56 供稿:毕莲莲 

用声音重绎经典,以语言沟通世界。2020“汉语桥”全球外国人汉语大会——中文影视作品云配音比赛于2020年10月初拉开序幕。本届云配音比赛由中外语言交流合作中心、中央广播电视总台联合主办,“汉语桥”俱乐部、中文联盟承办,旨在激发全球青年学习汉语的积极性,增进世界对中国语言与中华文化的理解,是各国学生展示汉语水平和中华才艺的国际性舞台。

2021年1月19日,本届比赛圆满落下帷幕。本次比赛共吸引了约80个国家、近200所院校的500多位选手参加,共提交配音作品近700个。我校多位国际学生积极参与比赛并崭露头角。

经主办方层层选拔,最终我校汉语国际教育专业四位国际学生的配音作品在此次高手云集、角逐激烈的比赛中脱颖而出,表现优异——来自泰国的黄克文同学所提交的《宝莲灯》、来自泰国的刘文清同学所提交的《西游记》、来自越南的阮氏玉同学所提交的《美人为馅》、来自多哥的周亦凡同学所提交的《大腕》分获“优秀奖”。

另外,指导学生配音作品的唐娟、漆亿、周寅三位教师也在此次比赛中被评为“优秀指导教师”。我校参赛选手们始终与指导教师紧密协作,勤奋练习与推敲,克服困难与挑战,不断完善自己的作品。

汉语桥配音大赛是很受留学生欢迎的一项活动,在准备参赛作品的过程中,同学们纷纷表示,领略了中国语言文化的魅力。

关闭窗口