重庆市文旅委文化和旅游信息中心来院洽谈产学研合作

作者:文/图 宋波 来源:阅读次数: 日期:2023年03月24日

324日上午,重庆市文化和旅游发展委员会文化和旅游信息中心李忠祎主任一行莅临我院,在10414会议室与学院进行了产学研合作洽谈。张玉蓉院长、郑涛副院长广播电视学和旅游管理专业的教师代表参加了座谈。

张玉蓉院长首先对李忠祎主任一行到访表示了热烈的欢迎。随后李主任重点介绍了市文旅委文化和旅游信息中心的三大业务,分别是重庆市文旅形象的宣传营销、数据中心建设和文化旅游信息化建设。双方认为,结合我院专业设置的对口性,及政府机构和高等院校在促进产业发展、信息共享、人才培养等方面共同的诉求,双方在新媒体宣传、学生实习实践、数据共享与合作等领域有很大的合作空间。

张玉蓉院长介绍了我院师生在文旅融合上取得的成绩,尤其是近年来结合学校学科特色一系列突出的交旅融合项目,表示接下来双方可以将合作框架进一步夯实,以项目为抓手,在专家库建设、短视频制作、微信微博投稿、共建实习基地等方面加强合作与联系,共同促进重庆市文化和旅游产业的发展,促进重庆市文旅人才的培养。