旅游与传媒学院与巴蜀文旅集团洽谈产学研合作

作者:文/图 宋波 来源:阅读次数: 日期:2023年03月24日

3月23日上午,巴蜀文化旅游发展(重庆)有限公司董事长、巴蜀文化旅游产业联盟副主席兼秘书长周明先生一行莅临我院,在10414会议室与学院进行了产学研合作洽谈。徐园媛书记、张玉蓉院长、郑涛副院长代表学院参加了座谈。

周明董事长首先介绍了公司的基本情况,阐述了其服务社会、开发产业、文旅融合、川渝一盘棋、巴蜀一体化和差异化发展的整体定位,公司致力于响应政府号召,践行企业责任,做大巴蜀文化旅游经济总量,提高巴蜀文化旅游发展质量,提升巴蜀文化旅游板块分量。周董事长希望在公司发展过程中能加大与高等院校的产学研合作力度,充分利用高校资源推动项目落地。

徐园媛书记代表学院欢迎周董事长来院交流和洽谈合作。张玉蓉院长介绍了我院发展概况及在旅游廊道构建、对川渝旅游产业贡献等方面的研究和项目成果,肯定了对方积极参与推动成渝双城经济圈建设、构建巴蜀文化旅游产业生态圈的实际举措,并表达了愿意在专家库建设、学生实习实践、以项目为契机深化双方产学研合作的意愿。本次会谈确立了双方合作的基本框架。