访企拓岗促就业 校企合作谋发展 旅游与传媒学院赴商界集团共商合作事宜

作者:文/杨世玲 图/谭自慧 来源:阅读次数: 日期:2023年03月23日

为拓宽毕业生就业渠道,深化校企合作交流,3月22日,重庆交通大学旅游与传媒学院党委副书记马晟坤、新闻与传播学科负责人李红秀教授、院长助理兼广播电视学系主任王熠珏副教授、广播电视学系佟延秋教授、学生工作办公室主任谭自慧前往商界集团开展“访企拓岗”专项交流活动。双方就共建实践教学基地、人才培养、实习就业等方面的合作事宜进行充分商讨。

商界杂志社副社长秦洪、商界青年董事总经理祖雪蛟、内容总监魏嵩、策划助理刘雅勤接待并出席会议。会上,副社长秦洪代表杂志社对学院一行的到来表示欢迎,并简要介绍了集团发展的概况和人才需求情况。

旅游与传媒学院党委副书记马晟坤介绍了学院在专业特色、人才培养和毕业生就业等方面情况,希望未来与商界集团深入开展交流合作。双方针对“校企双线育人”的内容、途径、方式等方面展开深入讨论。接下来双方将进一步深化合作,着力打造高质量大学生实践平台,提升学生专业实践能力和就业竞争力。

下一步,学院将持续做好“访企拓岗”促就业专项工作,拓展毕业生就业岗位资源,建立实习就业平台,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业。

商界集团是中国最具影响力的财经媒体经营集团之一,目前旗下传统媒体板块,有《商界》《商界评论》《商界少年》三本期刊的编辑、出版、发行与经营。自1994年创立以来,公司从以单一的期刊出版发行为主,发展为囊括电子商务、游戏制作、数字出版、移动互联网营销、企业资讯服务等业务模块的媒体产业集团。