贝宁研究中心组织留学生观摩第二届“一带一路”国际技能大赛

作者:沈林/文 KEVIN/图 来源:阅读次数: 日期:2024年07月03日

6月23日,贝宁研究中心组织我校贝宁留学生前往第二届“一带一路”国际技能大赛观摩比赛,并参加24-28日的数字经济和技能领域南南合作研讨活动。

6月24日开始,贝宁留学生们先后聆听了高加索战略与国际研究中心主席马利克、重庆大学大数据与软件学院教授卢小玲、重庆高速集团科技信息部副总经理江卓、重庆师范大学电子商务专业副教授雷蕾等专家学者的讲座。同时,留学生们参加了24日的第二届“一带一路”国际技能大赛开幕式,并与贝宁中小企业和就业促进部门的部长进行了交流。25日,留学生们前往各项目赛场观赛,亲身体验“技越山海,共筑未来”。

第二届“一带一路”国际技能大赛由人力资源社会保障部、国家发展改革委、国家国际发展合作署、重庆市人民政府共同举办。在为期3天的赛程里,选手们将围绕数字建造、汽车技术(新能源)、工业机器人系统操作等18个赛项展开竞技和交流。作为大赛配套活动之一,重庆市人力资源和社会保障局联合重庆国际文化交流中心于6月24—28日举办数字经济和技能领域南南合作研讨活动。该活动以开展理论学习、项目观赛、专题研讨、参访座谈等形式,旨在提升参与人员的数字经济理念、知识和技能水平,交流数字经济行业标准和相关规则,促进数字经济共同发展。