我院汉语国际教育专业举办贝宁孔子学院院长分享会

作者:文/图 陈思妤 来源:阅读次数: 日期:2023年12月12日

2023年12月5日下午,我院汉语言文化系举办了贝宁孔子学院中、外双方院长与汉语国际教育专业学生交流会。此次交流旨在让同学们了解我校与贝宁孔子学院的建设以及现状,帮助同学们更好地了解贝宁孔子学院以及出国志愿者项目,合理规划研究生学习计划和思考未来就业意愿。

会上,贝方于连院长向同学们介绍了自己的中文学习经历,以及担任孔院院长的原因。在交流中,于院长向同学们抛出了两个问题:1.为什么选择汉语国际教育作为自己学习的专业;2.一个好老师应当具备哪些条件和素质。同学们认真回答了于院长的问题,于院长对同学们的回答也很满意。于院长表示其从2009年开始已经担任了14年贝宁孔院的院长,看着贝宁孔院建设得越来越好,他感到非常高兴和自豪,他也欢迎更多的同学能够去到贝宁,去感受不一样的贝宁文化。

中方院长赵华修从孔院基本情况、人员构成、所取得的成果、困难和挑战等多个方面向同学们全面介绍了贝宁孔院。赵院长坦言,贝宁地属非洲,基础条件比不上国内,但贝宁孔院经过建设已越来越好,为贝宁培养了大量的汉语翻译人才。赵院长向同学们展示了在贝宁孔院做汉语国际教育志愿者的学姐们所拍摄的优秀获奖作品以及策划的各种以中华文化为主题的活动。

同学们认真地聆听了两位院长的分享,在交流环节,许多同学踊跃提问,两位院长则耐心地为同学们解答。通过此次交流分享,同学们更加了解了贝宁孔院的情况,也更加了解了汉语国际教育志愿者的意义。