旅游与传媒学院参加重庆传媒审读监测中心战略发布会

作者:图/文 李红秀 来源:阅读次数: 日期:2023年12月04日

11月24日,旅游与传媒学院党委书记徐园媛教授、新闻传播学科带头人李红秀教授受邀参加在重庆日报报业集团举行的重庆传媒审读监测中心战略发布会。重庆市委宣传部副部长张琼等领导出席会议。

据介绍,重庆传媒审读监测中心成立于2021年11月,目的是进一步加强对全市新闻舆论工作的监管和引导。中心成员主要来自重庆日报报业集团。发布会上,重庆传媒审读监测中心推出了“蔷薇2.0智慧传媒风控专家”新产品,包括智能审读系统、传播力分析系统、用户情绪监测系统和案例数据库等四大模块,实现对内容生产和传播效果的有限监管。

发布会前,旅游与传媒学院党委书记徐园媛教授与重庆传媒审读监测中心的领导进行了友好交流。学院与重庆日报报业集团有长期的合作关系,聘请了不少重庆日报报业集团的编辑和记者来学院做新闻与传播硕士专业学位点的兼职导师。重庆日报报业集团的上游新闻已经批准为与重庆交通大学共建的市级研究生联合培养基地。徐书记希望,旅游与传媒学院能够与重庆传媒审读监测中心开展合作,让新闻与传播硕士研究生学有所用,在实践中提高新闻写作能力。