当前位置: 首页>>教学科研>>正文

广告学系举办毕业生就业规划前沿微课
2022-04-01 16:47 文/兰旭 曹瑞刚 图曹瑞刚 


   面对疫情影响下的行业变化,广告专业的同学应该如何找准定位,从容应对?2022年3月21日晚7时, 绿领文创策略总监杨长坤先生就这一毕业生关注的问题,为我校2018级广告学专业同学讲授了题为“做好人生首个战略策划,游刃在新物种爆炸时代”的前沿微课, 微课以线上腾讯会议的形式举行,100余名同学在线聆听了讲座。


 

 

 

 

 

 

 

 

 




杨长坤先生从职场问题及如何应对讲起,首先谈到VIS市场的衰落及向品牌策划转变的过程。随后针对三个主题:“找人设”“职场后熟”“谢绝内卷”进行详细的解读,他运用在职场中遇到的实际案例与行业热点剖析如何在当今职场中生存发展。最后,杨长坤先生从广告行业现状出发,提出五个忠告和三个建议,着重强调了需要为自己设置“风险控制”方案,给自己策划关键点。讲座结束后,杨长坤先生结合自身经历,细致地解答了同学们的疑惑,对于即将步入职场的毕业生同学有重要的参考和方向指引。

关闭窗口