当前位置: 首页>>教学科研>>正文

李红秀教授作“科研论文的撰写与发表”讲座
2020-06-19 15:38 文/黄晓龙  审核人:魏巍

6月16日19:30,李红秀教授作客人文学院“创新论坛”,举行“科研论文的撰写与发表”线上讲座;人文学院30余师生参加,院长张玉蓉主持。

围绕“科研论文的撰写与发表”,李红秀从为什么要写科研论文、科研论文的撰写及科研论文的发表三方面进行了分享。关于“为什么要写科研论文”,李红秀认为科研论文写作目的包括毕业需要、职称评审、教学提升和兴趣爱好等,希望大家端正论文写作态度,协调好个人发展和能力提升的关系。在“科研论文的撰写”方面,李红秀提出“结合课程作业、结合自身学科、结合跨学科、结合科研项目、结合社会发展、结合新闻传播学、结合学术会议、结合学科理论、结合学科需要和结合文献资料”等十方面的科研论文撰写原则与方法,并结合自己的求学、留学及科研经历,以撰写的两篇论文为例,分享了近20年来的科研论文写作心得,鼓励研究生同学从日常学习中发现写作选题,将枯燥的科研论文写作与“十结合”衔接起来,探讨知识真理。

讲座最后,师生就“科研论文的撰写与发表”进行了深入的探讨与交流,李红秀对师生的提问进行了解答。

关闭窗口
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。