旅游与传媒学院党委召开理论中心组学习扩大会议

作者:图文/关园园 来源:阅读次数: 日期:2024年07月02日

6月26日,学院党委理论学习中心组在一教414会议室召开学习会议。会议由学院党委书记徐园媛主持。

会议学习了习近平总书记在青海和宁夏考察时的重要讲话精神。大家一致认为,要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,完整准确全面贯彻新发展理念,解放思想、转变观念,锐意进取、担当作为,推动学院事业高质量发展。要坚持和加强党对高校的全面领导,深入贯彻落实习近平总书记对思政课建设的指示要求,扎实推进立德树人根本任务,守正创新推动思政课内涵式发展,全面推进“大思政课”建设,坚持不懈用新时代党的创新理论铸魂育人。要全面铸牢中华民族共同体意识,做好少数民族学生培养工作,关心爱护学生,落实好生活保障等各项工作,引导教育广大师生不断增强对中华民族的认同感和自豪感,着力培养听党话、跟党走、堪当民族复兴大任的时代新人。

会议学习了学校第三次党代会报告,会议指出,自学校第三次党代会召开以来,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对学校工作的全面领导,切实担负起管党治党、办学治校主体责任,推动新时代思想政治工作守正创新,落实立德树人根本任务,切实围绕发展目标真抓实干,促进学校事业高质量发展上实现新跨越,努力为社会主义现代化新重庆建设和中国式现代化提供坚实支撑。

会议学习了风正巴渝文章——严明党的生活纪律,锤炼道德品行。会议强调,要深刻领会习近平总书记关于党纪学习教育工作的重大要求,清醒认识到全面从严治党永远在路上。与会人员进行交流研讨,大家一致认为,当前,学校迈入新的发展阶段,推动党纪学习教育走深走实,对统筹加强校风教风学风建设,推动学校高质量发展至关重要。要深入开展党纪学习教育,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,切实保证党纪学习教育见行见效,为学校发展注入更加强劲的动力。

徐园媛对班子成员提出以下要求:第一,坚持以思想引领为魂,不断强化理论武装。第二,坚持以立德树人为本,始终把握正确办学方向。第三,坚持以组织体系为基,持续推动基层党组织全面过硬。第四,以班子建设为要,切实加强党的全面领导。