旅游与传媒学院党委开展理论中心组学习

来源:阅读次数: 日期:2024年03月29日

3月26日,学院党委理论学习中心组在一教414会议室专题学习全国两会精神,集中收听收看全国两会相关报道。会议由学院党委书记徐园媛主持。

徐园媛指出,2024年全国两会是在迎接新中国成立75周年之际、实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的重要会议,习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,总揽全局、站位高远,思想深邃、内涵丰富,为做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议指出,《政府工作报告》回顾了2023年整体工作,分析了2024年经济社会发展总体要求,部署了2024年政府工作任务;报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,科学阐述了党中央对今年工作的总体部署,进一步明确了坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展的重要要求和政策着力点。

会议强调,要聚焦理论学习,在深刻领会学习全国两会精神上下功夫。通过政治理论学习、“三会一课”、党团活动等,深入学习领会全国两会精神,确保全国两会精神、中央、市委决策部署在学院贯彻落实。要聚焦主责主业,在提升学科创新实力和培养创新人才上下功夫。把高质量发展作为教育教学的生命线,将发展新质生产力同加快推进教育高质量发展、推进学院建设结合起来,发挥学院特色优势,优化学科专业体系,推进有组织科研,聚焦高质量发展综合改革,不断激发人才创新活力。要聚焦重点工作,在推进学院事业高质量发展上下功夫。按照学院重点工作部署要求,务实功、出实招、求实效,落实立德树人根本任务。