学院与多彩职业培训学校合作 “全媒体运营师” 培训圆满完成

作者:文/图 胡敏 来源:阅读次数: 日期:2023年05月09日

5月7日上午,由旅游与传媒学院与重庆多彩职业培训学校合作的“全媒体运营师” 培训班合格考试在二教502室顺利进行。至此,为期半年多的新职业“全媒体运营师”培训在学校南岸校区圆满完成。此次培训由南岸区人力资源和社会保障局主办,我院与重庆多彩职业培训学校具体承办,是继2022年“职业培训进校园”主题活动的延续,吸引了旅游与传媒学院、经济与管理学院等多个学院共40多名应届高校毕业生参加培训。

全媒体运营师培训授课120个学时,采用“线上+线下”教学方式,内容包括商业文案写作、新媒体平台运营、短视频平台运营等基本能力的培养和训练。为保证此次培训质量,承办方科学制定培训计划,精心选配教学师资,创新教学方法,强化实操技能,严格班级管理,积极为高校应届毕业生提供符合个人发展的就业技能提升服务。

此次培训,既是围绕当下人力资源需求开展的职业技能培训,也是帮助应届高校毕业生掌握新业态、新职业技能的培训,可以让毕业生获得“学历证书+职业技能等级证书”,提升跨行业、跨专业就业创业能力,为高校毕业生实现更充分、更高质量就业提供有力支持。