旅游与传媒学院召开政治理论学习暨全体教职工大会

作者:图文/刘幸 来源:阅读次数: 日期:2023年01月02日

12月30日下午,旅游与传媒学院线上召开政治理论学习暨全体教职工大会,旅游与传媒学院全体教职工参与本次会议,会议由旅游与传媒学院党委书记徐园媛主持。

会议伊始,徐园媛书记带领全体教职工进行政治理论学习——《在新时代新征程上全面建设社会主义现代化新重庆》。徐书记强调,肩负新使命,扬帆又一春。今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是推动现代化新重庆建设的起步之年,回首2022年,在老师们的共同努力下,旅游与传媒学院取得卓越的成绩,在2023年,学院全体教职工也将不断迎接挑战,实现学院跨越式发展。

其次,院领导布置工作。马晟坤副书记就学生的期末考核期间学生教育管理及毕业生就业工作与全体老师进行交流。马书记强调,本学期学生经历非常态化的学习,任课老师在期末考核应多关注学生的身体健康,如有需要,学院将协助处理。同时,持续开展23届毕业生就业工作不断线,线上线下相结合,形成合力,做好春招的准备工作。

郑涛副院长对本学期试卷评阅工作进行通知,就试卷评阅、成绩录入、考核分析、材料规定进行要求。郑院长强调了以下细节,由于学生身体原因希望缓交作业,老师应予以支持,同时如果老师因身体原因在试卷评阅或成绩录入方面有所延迟,学院也将予以理解。

正处级组织员唐军向全体教职工传达学校纪委关于做好2023年元旦春节期间正风肃纪的工作通知,各二级党组织下属各单位要切实提高政治站位,履行好本单位抓作风建设的主体责任,时刻保持作风建设永远在路上的坚守和执着,进一步增强坚定不移全面从严治党的政治地位。把落实中央八项规定精神作为一项政治纪律和政治规矩,统筹推进纠“四风”树新风工作。

最后,张玉蓉院长从学科学位点建设、科研、人才队伍建设三方面勉励全体教职工不断提升自身学历水平,抓好节点和窗口期扎实推进学科学位点专业一体化建设和科研师资队伍建设各项工作。