校领导带队赴重庆旅游集团开展访企拓岗促就业专项交流活动

作者:文/黎安康 图/黎安康 来源:阅读次数: 日期:2022年06月01日

531日,重庆交通大学党委常委、纪委书记宋飞率领招生与就业处负责人、旅游与传媒学院班子成员和专家教授代表前往重庆旅游投资集团有限公司开展(简称重庆旅游集团”)访企拓岗专项交流,研讨双方在毕业生就业、人才培养、实习实训、学术交流等方面的合作。重庆旅游投资集团有限公司党委副书记张一川、集团人力资源部及集团下属游轮公司、两江假日公司、金刀峡公司、营销中心公司负责人出席会议。

会议由重庆旅游集团党群工作部部长、人力资源部总经理许永江主持。旅游与传媒学院党委书记徐园媛、院长张玉蓉;招生就业处副处长袁理等就来访目的及学院的基本情况、专业特色、人才培养和毕业生就业等情况进行了详细介绍,同时希望能与企业进行深入合作交流,建立订单式人才培养模式,向企业输送优秀人才;设立本科生、研究生实习实践基地,提升人才培养质量;全面加强科研合作与交流,实现企业与学校的合作共赢。

重庆旅游集团党群工作部副部长刘光奎就集团人力资源状况、用工要求以及产学研合作的需求进行了介绍。与会的集团企业代表分别就企业情况、行业发展现状、校企合作愿景、落地诉求和用人需求进行了介绍,希望切实加深校企合作交流,拓展产学研合作宽度和深度,提升产学研合作成效,实现合作共赢。

宋飞书记介绍了学校的建设发展和优势特色,并从切合企业用人需求培养输送人才、切合企业建设发展需求深化产学研合作等方面提出具体建议,真诚希望企业与学校在产学研合作、科学研究、人才培养以及毕业生就业等方面开展深入合作。

张一川副书记对学校为重庆旅游集团不同发展阶段输送了大量优秀人才表示衷心感谢,并提出一是企业要主动承担促就业的社会责任,认真研究制定用人计划;二是在深化传统合作的基础上开拓新的合作形式;三是坚持共创共赢理念,结合对新业态的探索,深化合作与交流;四是积极搭建校企合作平台,构建长效合作机制,更好的服务学校建设和企业发展。

重庆旅游投资集团有限公司肩负市委市政府赋予的全市旅游投融资开发与运营管理重大任务,系国内较早转型发展旅游产业、旅游要素最齐全、旅游产业链一体化发展的国有旅游产业集团之一。重庆旅游集团业务发展与旅游与传媒学院的学科专业建设和人才培养匹配度极高,通过本次交流活动,我校毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准就业信息同时还将进一步商洽建立毕业生就业实习实践基地等有关合作事宜,为毕业生创造更多实习和就业机会。