当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

旅游与传媒学院举办“青马工程”学生干部培训班
2022-04-27 14:33 文/徐金辉 彭一凌 图/宋梦娟 

 


    为进一步加强我院学生骨干队伍建设,培养在政治上追求进步、业务上争当先进的优秀青年。4月20日和25日,旅游与传媒学院通过线上线下方式组织了两场“青马工程”学生干部培训。

4月20日,旅游与传媒学院科学城团总支指导老师肖丽群A01-234教室进行了“走好职场第一步——简历制作”培训会。培训会上,肖老师详细地解释了简历“六要素”,引导同学们把简历中最有“卖点”的内容放在黄金版位;结合“OMG——objective、match、go for it”理念阐述如何进行职业定位和岗位匹配;结合“STAR——situation、task、action、result”法则和同学们交流陈述校内外实践经历的妙招。肖老师建议,要借助霍兰德职业兴趣测试及决策平衡单等工具帮助自己选择及定位,用Excel表制作自己专属的《大学生涯规划单》记录每个阶段参与的各类活动及成长进步,学好专业知识的同时利用寒暑假积极参加实践等。

 

4月25日,旅游与传媒学院科学城团总支学生会主席柳思镒进行了青马工程——“我为同学做件事”实践活动交流分享。研究生、南岸、科学城团总支学生会全体成员以及主要团学干部参与此次线上分享会。会上,在“我为同学做件事”的理念指引下,柳思镒带领大家一起回顾了学生会自去年9月开学迎新以来,学生会为同学们做的一件件实事。交流发言环节中,桂美艳说“我为同学做件事要用心用情,发挥传帮带力量,大一学弟学妹初来乍到,对学校学习生活还比较陌生,担任代班期间帮助他们解决实际困难,助力他们平稳过度我感到很快乐。”我为同学做件事要用功动脑,我认为作为一名学生干部,要主动转变观念,组织策划一些有意义的文体活动,丰富同学们的学习生活。学生会干部代




表陈梦颖分享心得。 

  本次“青马工程”培训旨在引导学生干部树立职业生涯规划前置理念,激励学生干部努力丰富学习实践经历,“填充空白”抡圆大学四年。学生骨干带动广大青年团员学生共同向上向阳,助力学院良好学风、职业观培育。同时,通过“我为同学做件事”实践活动交流分享,进一步引导学生干部“于细微处见精神”,踏实务实全心全意为同学服务。

 

 

关闭窗口