当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

重庆交通大学旅游与传媒学院党委举办“弘扬红岩精神,传承红色基因”红岩精神具象化传播文创作品设计大赛
2022-04-07 17:09  


重庆的光荣革命传统,熔铸了崇高的红岩精神。作为重庆当代的大学生就要进一步认知红岩精神、践行红岩精神、传承红岩精神。为此,重庆交通大学旅游与传媒学院党委于2022年3月举办了红岩精神具象化传播文创作品设比赛。

本次活动以“弘扬红岩精神,传承红色基因”为主题,同学们踊跃报名、积极参与,从多视角、多维度、多理念出发,找准切入点,结合客观实例,发挥主观能动性,绘制了一幅幅独具匠心、构思新颖、生动形象的优秀文创作品。本次比赛共收到来自全院50余件作品,经过评审,最终评选出一等奖5名,二等奖8名,三等奖12名。

 

1.作品《红岩精神杯杯传》

周恣莹、刘扬欢以《红岩精神杯杯传》为题,选取小萝卜头家“一门三烈”和江姐手捧五星红旗为立意点,展现了对革命前辈崇高的敬意。

 

2.作品《无问》

龙亚雪以《无问》为题,从位于红岩魂广场的雕塑出发,以水晶球为表现形式,表达了对红岩魂的铭记和缅怀,讴歌了前辈们无畏牺牲、宁难不苟的革命精神。

 

3.作品《红岩精神主题书签》

谭雨祺以《红岩精神主题书签》为名,运用红梅、火花、文字等元素为主体绘就了精美的红岩精神主题书签,表达了对红岩精神的赞美之情。

 

4.作品《红岩血梅》

张浪、李海龙、卢茂林、冯博文将主题定为《红岩血梅》,以血红色梅花与岩石为主要构造部分,颂扬了革命先辈们自强不息、不屈不挠、坚韧不拔的高尚品质。

 

5.作品《红岩霁雪——白瓷浮雕茶杯》

梁颖晞以《红岩霁雪——白瓷浮雕茶杯》为题,从红岩精神中汲取灵感,视角新颖,通过融入红岩、松树等元素为代表的修饰物,设计了以红岩精神为主题的白瓷浮雕茶杯。

通过红岩精神具象化传播文创作品设计大赛,在学生心灵上播下了一捧“红岩精神”的星星之火。作为新时代青年大学生,应当继续追随革命先驱的脚步,积极传承红色基因,不忘初心,坚守理想,以振兴中华为己任,为实现伟大中国梦而奋斗,将这“中国红”精神代代相传。

关闭窗口