当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

不忘初心送关怀——走访慰问老党员和困难群众
2021-07-19 10:32 文:王文源 图:陈利  人文学院

为庆祝中国共产党百年华诞,弘扬党的光荣传统和优良作风,并结合党史学习教育我为群众办实事实践活动,716日下午,重庆交通大学人文学院研究生党支部“三下乡”团队来到江津区珞璜镇合解村走访慰问老党员和困难群众,把温暖和关怀传递到合解村。

说明: 图片包含 人, 建筑, 室内, 桌子描述已自动生成

“三下乡”团队的同学们来到合解村的困难群众家中,为他们送去米、面、油等生活物资。志愿者们和困难群众拉起了家常,详细了解他们平时的生活状态,细心询问生活中遇到的困难和问题,倾听他们对村镇新气象、社会新发展的切身感受和意见建议。

随后,志愿者们还走访了村里的几位老党员。同学们与各位老党员同志亲切交谈,仔细询问了他们的生活和身体状况,并叮嘱大家要保重身体。老党员同志们感谢组织的关怀和关爱,同学们也纷纷表示要在学习工作中树立标杆、发挥好模范带头作用。

说明: 图片包含 建筑, 户外, 人, 男人描述已自动生成

通过此次走访、慰问活动,让困难群众感受到来自同学们的关爱和温暖,同时增强了同学们的服务意识、责任意识,也让“我为群众办实事”活动切实落行。结合党史学习教育,传承红色基因,传承为民服务精神,引导越来越多的人关爱空巢老人,引导广大党员向优秀老党员学习。

附件【慰问老党员.docx已下载
关闭窗口