当前位置: 首页>>学院要闻>>正文

快乐过暑假 安全不“放假”——儿童安全教育宣讲
2021-07-19 10:29 文:王文源 图:江康洁  人文学院

为切实保障学生生命安全,增强学生安全意识,进一步推动落实法治安全教育,714日下午,在江津区珞璜镇合解村的孝道文化大院里,重庆交通大学人文学院研究生党支部“三下乡”团队为村里的青少年儿童开展了一场以“快乐过暑假 安全不“放假””为主题的暑期安全教育宣讲活动。

说明: 一群小孩在电视前中度可信度描述已自动生成

在暑期这个学生意外伤害最高发的时段,怎么做才能填补暑期安全的“黑洞”,编织出一张有效的儿童安全防护网?“三下乡”团队成员江康洁同学从防止溺水、交通安全、防骗防拐、自然灾害、消防安全、上网安全、气象安全、居家安全、饮食安全九个方面为青少年儿童进行详细讲解。宣讲过程中,主讲人以一个个生动的案例展示,通过安全知识问答以及互动交流等形式,告诫青少年儿童注意加强自身安全防范意识。

说明: 一群人在房间里描述已自动生成

活动的最后,服务队还为小朋友们分发了笔记本、地球仪、胶棒

附件【儿童安全教育宣讲.docx已下载
关闭窗口