首页学院概况师资队伍本科生培养研究生培养留学生培养科研与合作党的建设团学天地招生就业系室设置通知公告ENGLISH
当前位置: 首页>>旧版-学院动态>>正文
人文学院举行样板支部创建学生党员成长报告会
2020-06-12 16:18 2017级人文学院广播电视学 伍巧

为不断加强和改进党建工作,夯实基层党组织建设,对标对表创先争优,达到学校党建工作标杆学院和样板支部培育创建目标,经过精心策划与组织实施,6月9日14:00,人文学院线上线下同步举行“党建工作样板支部培育创建——学生党员成长报告会”。学院领导班子、组织部组织科科长罗二鹏,学生党员和家长代表、入党积极分子代表等共80余人参会;组织员彭秀芳主持。

成长报告:砥砺青春 勇敢追梦

四年平均学分绩点达4.0,专业排名稳居第一的2016级学生党员楚雪莲同学已推免至湖南师范大学,她以“青春与党,时刻同行”为题作报告,重温了自己一路成长历程。汇报结束,她借以歌曲《父亲》表达自己深埋内心,最为真挚的情感。“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留……你牵挂的孩子啊,长大啦。”吟唱期间,楚雪莲数度哽咽,饱含深情的歌声也令在场参会同学感同身受,泪洒现场。楚雪莲庄重承诺:“未来一定带着感恩的心,认真学习、求真务实,坚持初心、为民服务,用优异成绩回报社会,为党的事业奋斗终生!”

担任院学生会主席、“创无疆”文化传播与品牌策划工作室负责人的张昕岳,综合素质与专业成绩均排名专业第三的黄璇,多次荣获国家励志奖学金和“校三好学生”“学习标兵”“自立自强”先进个人等奖励的符思思,先后被评为“重庆交通大学优秀学生干部”“重庆交通大学优秀共青团员”的汪小娟,作为班长带领班级无一人挂科、综合测评排名全系第一,被学校评为“优秀班级”的王丽莎,带队参加2019年暑期三下乡活动并获得优秀团队、学校第七届研究生支教团团长的闫相儒,曾任大学生新闻社双福分社社长、校学生会传媒中心副主任和军训记者团团长的庞海宇、任班级团支书,多次获评“优秀共青团干部”、热爱书法的杨小红,分别以“与党共同成长,彰显青春本色”“感恩成长,青春底色需亮丽”“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献”“我心向党,逐梦前行”等作主题汇报,并通过创作诗歌、敬送鲜花、心语卡片、当面鞠躬等方式,表达对学校学院、父母家人的感谢,现场氛围庄重而热烈,不时充满了感动与温馨。

成才寄语:不忘初心 勇担使命

学生党员一一报告后,学院领导和家长代表送上成长寄语。党总支副书记魏巍寄语大家,牢记党员身份,坚定理想信念,不断学习成长,在奉献中砥砺心智,在奋斗中升华青春,不辜负党组织,无愧于新时代,立志成长成才;副院长郑涛希望大家,坚持党员标准,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,主动肩负起新时代的使命,为中华民族伟大复兴贡献力量;院长张玉蓉希望大家,主动加强政治理论学习,不断提高党性修养,坚持终身学习理念,努力拼搏进取,将个人理想融入中华民族伟大复兴的“中国梦”,在奋斗中激扬青春,在奋斗中砥砺前行,争做新时代的栋梁之才。

党总支书记李大勇讲话,希望同学们一是不忘初心,牢记使命;追求真理,追逐梦想。二是勤奋学习,积极实践;心怀感恩,报效家国。三是楷模引领,榜样示范;传递正能,绽放青春。李大勇希望,同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在实现两个一百年的伟大征程,实现中华民族伟大复兴的奋斗历程中,坚定理想信念,不忘初心使命,奉献智慧汗水,努力抒写出辉煌壮丽的青春赞歌。

报告会结束后,2020届毕业生党员闫相儒说:“能成为一名光荣的党员,离不开国家创造的美好环境,离不开家庭和父母的培养,离不开学校和老师的教诲;我参加研究生支教团后,一定扎根基层、潜心教学,用实际行动践行初心使命”。“这次会议很特殊,线上线下结合并让家长参与其中,在孩子成长关键节点,见证他们的成长,学院用心良苦”,学生党员代表汪小娟的父亲汪能孝感动地说。会议最后,线上线下学生党员重温入党誓词。

据悉,学生党员成长报告会是人文学院创建党建工作标杆学院和样板支部的创新举措,后续将制度化、常态化,每年定期举行一次。