首页学院概况师资队伍本科生培养研究生培养留学生培养科研与合作党的建设团学天地招生就业系室设置通知公告ENGLISH
当前位置: 首页>>旧版-党群工作>>组织生活>>正文
人文学院开展毕业生党员廉洁警示教育活动
2020-06-18 17:00 陈秋宇

6月12日10:00,人文学院召开毕业生党员廉洁警示教育主题组织生活会。学院党总支书记李大勇、正处级组织员彭秀芳及毕业生党支部党员参会。

会上,毕业生党员首先观看了视频《政治掮客苏洪波》,纷纷发表观后感。参会党员认为:观看警示教育片是一个党员干部自我对照、自我检查、自我警示、自我提高的过程,更是深化政治纪律、组织纪律、廉洁纪律的专题教育过程。秦光荣、白恩培等与不法商人苏洪波相互勾结、沆瀣一气,谋取私利,严重破坏了云南的政治生态,令人震惊、愤怒、心痛。片中既有违纪当事人现身说法和忏悔录,又有纪律审查人员对案件的深入剖析和点评,发人深省,震撼心灵,使大家接受了一次思想和灵魂的洗礼。

彭秀芳讲话指出,学生党员坚持廉洁奉公原则,要做到两点:一是不忘初心,牢记使命。在座的各位党员即将离开学校,奔赴社会,廉洁奉公的准则要牢记心中。现实中,一些党员干部之所以会陷入贪污腐化的深渊、跌入违纪违法的陷阱,从根本上讲就是忘记了初心和使命。不忘初心、牢记使命只有进行时,没有完成时。每名党员干部要经常进行思想政治体检,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。二是榜样传承。在党员成长报告会上,优秀党员们的成长经历让我们动容,他们身上的优良品质值得党员同志们学习。同时,希望党员同志们将党建工作的优良传统传承下去,让榜样发挥作用。