当前位置: 首页>>通知公告>>信息公开>>正文

旅游与传媒学院2023年普通本科学生转专业工作实施细则
2023-01-04 10:38  





根据学校《普通本科学生转专业管理办法》规定,结合我院各专业办学实际,经党政联席会审定,特公布我院普通本科学生转专业工作细则如下:

一、成立普通本科学生转专业领导工作组和纪检工作组

(一)领导工作组

  长:张玉蓉、徐媛媛

副组长:郑涛  马晸坤

  员:李红秀、陈雪钧、蒋霞、连彬、王熠珏、潘力、唐娟、陶然、谭自慧

(二)纪检工作组

  长:唐军

  员:罗群林、陶然

二、普通本科学生转入细则

(一)申请转入条件

1.有志于在旅游管理、新闻传播学大类专业进行学习,且品行和成绩良好者;

2.符合《重庆交通大学普通本科学生转专业管理办法》第三章第六条规定条件者,即:

1)学生转专业更能发挥其兴趣及专长的;

2)因患某种疾病或自身原因,不适合在原专业学习,但

尚能在本校其他专业学习的。

3)休学创业或退役后复学的学生,因自身情况需要转专

业的。3.学生有以下情况之一,不予转入我院各专业:

1)符合《重庆交通大学普通本科学生转专业管理办法》第三章第七条规定情况的,即:

入学未满一学期或三年级及以上的;

以特殊招生形式录取的学生,国家有相关规定或者录

取前与学校有明确约定的;

已有一次转学或转专业的;

处于休学、保留学籍期间的;

受到纪律处分且在影响期内、降级试读以及应予退学的;2)未修读高等数学的不得转入开设有高等数学的相应专业;

3)英语类课程单科成绩低于80分的;

4)有补考记录的。

(二)接收专业与名额

符合学校规定的各专业均可接受。2023年旅游管理专业选拔性转专业计划人数8人,退役复学转专业计划人数3人。新闻传播学大类专业选拔性转专业计划人数8人,退役复学转专业计划人数3人。

(三)转入依据和方式

根据申请转入学生全部已修读必修和选修课程成绩的平均学分绩分(以教学管理系统导出数据为准),按各专业转入名额由高至低进行确定。对平均学分绩分相同者,按大学英语成绩高者优先原则进行确定。

(四)转入后学习要求

大一转入新专业不降级,大二申请转入新专业者转入相应专业一年级。

(五)其他需要说明的事项

其他未规定的有关转入内容按照学校转专业文件精神执行。

三、普通本科学生转出细则

(一)申请转出条件

1.符合《重庆交通大学普通本科学生转专业管理办法》第三章第六条规定条件者(本细则前述),可以申请转出原专业。

2.符合《重庆交通大学普通本科学生转专业管理办法》第三章第七条规定条件者(本细则前述),不予转出原专业。

(二)其他需要说明的事项

1.其他未规定的有关转出内容按照学校《重庆交通大学普通本科学生转专业管理办法》等相关文件执行。

2.本细则由学院教学办负责解释。

四、工作进度

2023年普通本科学生申请转专业工作进度按照学校转专业工作通知要求安排:

1.学生网上申请与书面材料提交:春季学期开学前两周,学生登录教学管理系统提交转专业申请;

2.春季学期开学第三周内,学院在教务系统完成资格初审。符合初审条件的,由学院转专业领导工作组依据申请学生的平均学分绩分确定转入学生名单,并在学院主页公示3日。无异议后报教务处;

3.学校审批:教务处汇总复核接收学院公示无异议的拟转入学生名单,报学校审批后发文;

     4.春季学期开学第四周,教务管理系统完成学籍异动,学生转入新专业学习。

 

 

                                    旅游与传媒学院

2022年1219

 

关闭窗口