当前位置: 首页>>学院动态>>正文
汇聚人文新力量 扬帆起航新征程 ——人文学院举行2017级新生开学典礼
2017-09-13 10:12   审核人:

9118:20,人文学院在A01438教室隆重举行2017级新生开学典礼,学院全体领导、各系主任、教师代表和辅导员出席,党总支副书记魏巍主持典礼。

殷殷寄语新学子  不负昭华自可期

院长张玉蓉代表人文师生向大一学子表示祝贺和欢迎,以中英文PPT的方式,向同学们介绍了学院的基本情况、人才培养、科研创新、交流合作、未来愿景等情况,并号召新同学们奋发学习、创新创造、提高素质、不负光阴。

陈维璐老师寄语大一学子说,大学绝不仅仅是风花雪月,而是“大写的学”;大学期间应认真听课、加强锻炼、参与实践;把学习当作一个观察、发现、思考、辩论、体验和领悟的过程,努力成为“肚子里装着汪洋大海”的人。

党总支书记魏铜铃作了激情洋溢的动员讲话。他勉励大一学子,只要努力学习,未来就值得期待;建议同学们,要确定目标,有了目标的人前进会更有动力;要学会做事,懂得活学活用,具备“能说、能写、能编”的能力;要学会做人,不断完善自我修养。他认为,人文学子的“完美形象”应该是“学会尊重、学会爱、人文优雅”,祝愿大一学子在大学学有所成、学有所获。

踏上人文新征程  高举理想写芳华

在共同观看了视觉冲击强烈、洋溢青春活力的人文学院形象片后,旅游管理专业张婧代表新生发言。张婧把对大学所有的期待与热情,归结为“理想与行动”两个词语。她说,大学需要理想,而进入人文学院的理想,最重要的就是培养“人文”的情怀善待自己,珍惜专业珍惜时光珍惜生命;善待家人,懂得孝顺懂得包容懂得珍重;善待他人心存善念心怀柔情心有信任;而实现理想的唯一路径,就是热爱专业、奋发学习,向上向阳、健康成长,用行动去成就大学,努力不负青春年华。

典礼结束后,辅导员进行了学生教育管理制度宣讲,并介绍开学相关事宜及注意事项。