当前位置: 首页>>学生天地>>学生活动>>正文
注入新活力 携手共前进——记人文学院分团委学生会任职大会
2016-09-13 11:33   审核人:

随着招新工作的圆满完成,9月17日下午1点,重庆交通大学人文学院分团委学生会在A01 238教室举行新一届干部干事任职大会,本次会议由团委副书记石亚鑫主持。人文学院党总支副书记潘江、学生会指导老师郑媛媛及学生会全体干部、干事出席并参加了此次会议。

回忆往昔看学生会过去那段路

主持人首先向我们展示了人文学院自创立至今的发展历程以及学院策划进行过的各项学生活动。在谈到新生力量注入的同时,他还强调了人文学院“服务同学”的宗旨、以“解决好同学们的困难、发展好学院内部的关系、维护好同学们的切身利益”的工作出发点和以“为同学与学校之间的沟通建立纽带”的责任。

琐碎也是学生会的一部分

提起学生会,人们想到的往往都是光鲜的“活动组织者”、“校园排头兵”,但大会上回忆起自己的大学生活时,学生会指导老师郑媛媛则谈到:“任何的活动都是从细微如搬凳子、吹气球的点滴之事积累而成的,未来的学生会工作并不一定能如大家想象的那样轰轰烈烈,琐碎也是学生会的一部分”。同时她还希望同学们在学生会这个大家庭中锻炼自我,结识朋友,表达了自己的祝愿。

不忘初心方得始终

学生会主席张以恒上台发言,除了对学生会注入了新生力量表示庆贺。主席还送给学弟学妹两句话:“不忘初心,方得始终”和“高调做事,低调做人”,教导同学们要坚持本心、放平姿态,在学生会中更好地为广大同学服务。同时她还告诉大家,无论如何都要尊重为这个组织奉献了很多的时间与精力的学长学姐。

(主席张以恒)

这条路大家一起走

至于如何在大学认识自我、更好地成长,潘江副书记为新成员们提出了许多建议,从自己的大学生活经历讲到如何处理工作与学习的关系,从密切联系同学做好排头兵到塑造优秀人格保持廉正纯洁,书记说到:“进入了学生会,未来会有更多困难等待克服,但是‘这条路’,老师们、主席团和部长们一定会和大家一起走!”

(人文学院党总支副书记潘江)

最后,在主持人强调学生会核心文化、各部门成员及老师合影留念后,任职大会圆满结束。