当前位置: 首页>>学生天地>>学生活动>>正文
新的成员 新的家——记人文学院分团委学生会破冰大会
2016-09-13 11:26   审核人:

9月20日晚7:30,人文学院分团委学生会在A01 435教室召开了破冰大会,本次大会由学生会副主席李源鑫同学、丁继国同学主持,人文学院分团委学生会全体干部干事,河海、机电学院学生会代表、德园新闻通讯社社长赵桂凯出席并参加了此次大会。大会上同学们积极踊跃,热情高涨,建立了良好的友谊,也为今后学生会成员间的团结互信、协同工作奠定了良好基础。

人文风尚 继往开来

作为历届学生会的迎新传统,破冰大会为学生会新老成员之间的沟通和了解搭建了良好平台。学生会主席张以恒同学首先发表了简短的讲话,“咱们学生会是一个大家庭,以后这就是咱们的家”对破冰大会氛围做了预热。之后,团委副书记石亚鑫同学与主持人通过幻灯片、视频向大家介绍了学生会以往的相关活动,使新成员对学生会有了更加深入的了解,也对未来在学生会的生活、工作有了进一步的期许。而为了使大家更好的了解彼此,新成员们随后进行了自我介绍,相互之间的距离再一步拉近。

乐趣破冰 热情洋溢

大会随后便进入娱乐环节。击鼓传花、“谁是卧底”,搞怪不停,欢笑不断。文体部赵小龙同学和学习部副部长方一然分别为大家带来吉他弹唱《追梦赤子心》和《斑马斑马》,歌声琴声相和,悦耳动人。接下来的踩气球游戏更是将大会推向高潮,场面热烈非常。在互相的打闹嬉戏中,新成员们之间的隔阂渐渐褪去,取而代之的是热情友好。最后,全体成员合影留念,大会由此画上圆满句号。

本次破冰大会历时两小时,同学们始终包含热情,积极参与,为此后学生会活动的开展铺设了沟通了解的平台,促进了各部门各成员间的团结与协作。