首页学院概况师资队伍人才培养学术研究平台建设合作交流党群工作学生天地下载服务
当前位置: 首页>>学生天地>>学生活动>>正文
越广告,越缤纷---记重庆交通大学第二届广告节开幕式晚会
2016-05-04 14:00   审核人:

    4 22 ,以“越广告,越缤纷”为主题的重庆交通大学第二届广告节暨广告学系成立十周年晚会于双福校区学生活动中心二楼正式举行,双福校区管委会常务副主任毛明勇,双福校区管委会副主任、学生德园小区管委会主任刘君,人文学院常务副院长张玉蓉,人文学院党总支副书记潘江,人文学院副院长郑涛及各系老师出席了晚会。  

深情致辞,悉心关怀

   晚会伊始,人文学院广告学系系主任曹雁代表广告学系向关心与广告学系的领导老师表示感谢,向为此次广告节辛劳付出的广告系师生表达了感谢,他讲到:“广告学系自2006年成立以来一直在全校师生的关爱中茁壮成长,今天迎来了十岁的生日,有幸能够与大家共同庆祝。希望领导老师能够一如既往地帮助广告系发展,广大同学能积极参与到广告节的活动中来提高综合能力。”  

   人文学院常务副院长张玉蓉在发言中表达了“感动”与“感谢”之情。她讲到:“感动的是广告学系一直是学院非常优秀的系,在历届中国大学生广告艺术大赛、全国大学生广告艺术大赛学院奖等比赛中,众多同学取得了全国等级的奖项,且近年来广告学系同学活跃在众多创新创业比赛中,也取得了优秀的成绩。感谢的是众多老师同学的辛苦付出,希望广告学系在未来无数个十年内,走得越来越好。”  

   然后,双福校区管委会常务副主任毛明勇宣布广告节开幕。  

揭晓悬念,共享感动  

   在此次广告节开幕式晚会之前,幕后宣传组便在全校范围内推广了一支两分钟左右的宣传片,为晚会造势。宣传片以“其他专业的同学如何看待广告学”及“广告学的同学如果看待广告学”两部分组成,但在结尾留下了一个悬念,即“真实的重庆交通大学广告学是怎样的?”晚会中,视频的最终版得以揭晓。视频中,从2006级首届广告学学子到如今2015级初入交大的广告系学子,十届学生向自己亲爱的广告学送上了十周年生日祝福。同时,广告系的老师也纷纷出镜,谈自己在广告学的十年经历。现场不少观众落下了感动的眼泪。  

   广告学2007级毕业生代表、重庆五谷文化传播有限公司创始人李俊与2013级在校优秀学子代表张钧涵分别上台分享了自己在广告学系的点点滴滴。李俊校友谈到了自己创业的艰辛,但也激励学弟学妹们要学会坚持,因为我们身处一个充满机遇的时代,而广告学专业发展正如火如荼,同学们要有信心  

歌舞升平,高潮迭起        

   晚会表演以广告学系副主任贾明慧和广播电视学系副主任李红秀带领一群学生组合为全场献上一曲优美的华尔兹舞曲开场。  

   此次晚会的负责人之一的胡浩同学表示:“晚会节目是经过了多次的选拔与筛选后才最终确定的,整场晚会以‘广告’为核心展开,用古典与现代结合的风格表现广告本身所带有的多元与包容的个性,整场晚会的节目分为温婉与动感两种风格交叉进行,演职人员大多来自于广告系。”  

   歌曲《风吹麦浪》、《all of me》以及《汉服舞蹈秀》等作为温婉派的代表,以淡然却深邃的表演给全场带来了一场视觉盛宴。《T台秀》、《精忠报国》等则作为动感派代表带动了全场的气氛。  

   值得一提的是,晚会将前段时间红遍校园的《重交版:南山南》搬上了舞台,由于这首歌的改编及歌词创作是广告学系的学子完成,这首歌在晚会现场引来了全场合唱。      

   晚会结束后有观众表示:“通过今天的晚会,自己对广告学有了全新的认识,感觉广告学系有一群年轻有趣的老师,还有一群思维活跃、充满活力的学生,在我们这样工科背景的院校里,他们可谓是一个‘特例’吧,但说实话我自己很羡慕他们!”  

重庆交通大学人文学院  地址:重庆市南岸区学府大道66号
电话:023-62652660