首页学院概况师资队伍本科生培养研究生培养留学生培养科研与合作党的建设团学天地招生就业系室设置通知公告ENGLISH
当前位置: 首页>>旧版-学院概况>>学科专业>>正文
本科专业
2016-09-18 08:47

广播电视学专业概况

培养目标:着眼广播电视事业现实需要和未来前景,培养具有优良政治素养、广博文化知识、敏锐观察能力和娴熟专业技能的高素质应用型人才。

主要课程:新闻学原理、传播学概论、广播电视概论、市场经济学概论、管理学概论、广播电视技术基础、新闻采访与写作、电视摄像、新闻摄影、播音与节目主持、广播电视节目编辑与制作、网络策划与编辑、网站经营与管理、报刊电子编辑、传媒策划与营销、文化产业管理、交通文化传播、电视专题与栏目、基础写作、应用写作、古代汉语、现代汉语、中国新闻事业史、世界新闻事业史、广播电视作品分析。

就业服务方向:交通行业、影视传媒、网络新媒、文化传播、政府机关、事业单位等。

从事主要工作:新闻采访写作,报刊编辑、广播电视节目编导与制作、网站策划与管理、播音与节目主持、宣传文秘、栏目策划与营销、传媒管理、新闻理论研究等方面的工作。

广告学专业概况

培养目标:适应媒介跨界融合和整合营销传播背景下的广告业发展趋势,培养具有扎实理论知识、创新创造思维、专业审美素养和实际操作能力的高素质应用型人才。

主要课程:传播学概论、广告学概论、中外广告史、广告策划与创意、广告文案写作、广告与市场调查、广告经营管理、公共关系学、广告媒体研究、广告心理学、消费者行为学、广告摄像与摄影、广告美术设计、电脑图文设计、整合营销传播、广告效果研究方法。

就业服务方向:文化传播、广告设计、网络新媒、政府机关、事业单位等。

从事主要工作:广告策划与创意、广告设计与制作、广告经营与管理、营销活动策划与执行、市场调查分析、公关宣传等方面的工作。

旅游管理专业概况

培养目标: 适应交通与旅游融合发展趋势和现代旅游业发展急需,培养具有扎实专业知识、优良职业精神、较高管理水平和实践应用能力的高素质应用型人才。

主要课程:高等数学、管理学原理、微观经济学、宏观经济学、旅游学概论、旅游心理学、统计学、基础会计学、旅游企业财务管理、旅游市场营销学、旅游经济学、旅行社经营管理与实务、饭店管理概论、导游业务、旅游资源规划与开发。

就业服务方向:交通行业、旅行企业、景区景点、高端酒店、网络媒介、政府机关、事业单位等。

从事主要工作:导游、旅游营销、旅行社管理、酒店运作与管理、游船旅游组织与管理、旅游市场规划与旅游行政管理等。

汉语国际教育专业概况

培养目标:适应国际文化交流合作发展需要,培养具有国际开放视野、热爱中国文化、系统汉语知识和熟练运用汉语能力的。

主要课程:中国文化概况,中国概况,中国人文地理,汉语综合中级I,汉语综合中级II,汉语综合高级I,汉语综合高级II,汉语词汇概论,汉语语法概论。

就业服务方向:外交机构、跨国公司、教育培训、网络媒介等。

从事主要工作:双语翻译、国际商贸、汉语教育和文化交流等。