当前位置: 首页>>党群工作>>工会活动>>正文
人文学院分工会组织“三八”节乡村旅游考察体验活动
2016-05-12 18:00   审核人:

阳春三月,春暖花开。为纪念三八国际劳动妇女节,人文学院分工会结合专业建设,于近日组织教职工到铜梁区考察体验乡村旅游发展状况。奇彩梦园踏青赏花、观安居古镇。

首站为奇彩梦园。该景点结合当地花卉园林种植发展基础,集中连片打造了占地600余亩的“花海”。巴岳山下,郁金香、仙客来、报春花、紫罗兰、羽衣甘蓝、二月兰、虞美人等叫得出名或叫不出名的各色花卉,一片片、一簇簇,含苞待放、或含羞初绽、或竞相盛开,美不胜收,人文美女们被深深吸引住了。大家听花开的声音、品花香的旋律、照花放的百态、问花农的经济,流连忘返。

第二站安居古镇。该景点以保存完好的古城、独特的自然环境与地理条件为依托,挖掘极具巴渝地方特色的人居环境,展示了中国第四大古城的魅力。古色古香的传统街区古建筑、有声有色的湖广会馆川剧表演、绘声绘色的书院说书人、虚张声势的县令巡街、形象生动的形体艺术、气韵生动的壁画游龙、肃穆森然的黄埔军校遗迹、色香味俱佳的铜梁小吃……一座看得见山、见得到水、记得往乡愁的古城。人文美女赏老街古韵、察古风民俗、听古乐民调、尝民间小吃、品农家土菜、论古城旅游开发,带着愉悦的心情踏上了归程。

大家认为,亲近乡村山水,亲近建设一线,收获了健康和快乐,收获了丰富的教学科研实践体验,收获了同事之间的情感和学术交流,希望工会多组织该类活动。