首页学院概况师资队伍人才培养学术研究平台建设合作交流党群工作学生天地下载服务
当前位置: 首页>>下载服务>>文件下载>>正文
关于开展2016-2017学年学生勤工助学活动的通知
2016-09-18 09:25   审核人:

交大学工〔2016〕24号

关于开展2016-2017学年学生勤工助学

活动的通知

校有关单位:

为规范学生勤工助学工作,促进勤工助学活动健康、有序开展,保障学生的合法权益,培养学生自立自强精神,增强学生社会实践能力,帮助学生顺利完成学业,根据重庆交通大学《学生手册》(2016版)“重庆交通大学学生勤工助学管理办法(试行)”的有关规定,我校2016-2017学年学生勤工助学活动即将进行。现将有关要求通知如下:

一、勤工助学岗位申请者条件

(一)我校注册的全日制本专科学生(含高职)和研究生;

(二)遵纪守法,道德品质良好;

(三)学习勤奋努力,学有余力;

(四)工作责任心强,能认真负责,保质保量完成任务;

(五)家庭经济困难学生优先安排参加勤工助学活动。

二、勤工助学岗位录用与审批

(一)学生根据学生工作部网站上公布的勤工助学岗位信息提出申请填写“重庆交通大学学生勤工助学申请审批表”(附件1),各学院(部)按勤工助学岗位申请条件对申请学生进行审核、登记,并推荐参加应聘。

(二)各岗位的招聘工作由用工单位具体负责。用工单位招聘结束后一周内将录用学生名单、工作时间,工作酬金等情况在学生工作部网站上进行公示,无异议后报学生工作部审核备案。

(三)用工单位原则上应优先录用家庭经济困难学生,对某些有特殊技能要求的岗位,用工单位与学生工作部协商后,可以不受此原则限制。

三、注意事项及报送要求

各用工单位根据“2016-2017学年学生勤工助学岗位设置情况(职能部门)”(附件3)、“2016-2017学年学生勤工助学岗位设置情况(学院)”(附件4)中列出的学生勤工助学岗位设置情况填写“2016-2017学年重庆交通大学学生勤工助学汇总表”(附件2)于2016年9月19日上午11点前将电子版发送到邮箱dkb@cqjtu.edu.cn。纸质版签字盖章后报送学生工作部(处)学生资助管理中心109办公室。

四、注意事项

(一)设岗单位要严格执行《重庆交通大学勤工助学管理办法》的规定,指定专人对勤工助学的学生进行考勤,每月24日向学生资助管理中心提供当月学生工作情况考勤表,以便学生资助管理中心于每月30日发放勤工助学酬金。

(二)校内单位需要设立勤工助学岗位时,应按程序向学生工作部提出申请,擅自设岗使用学生的相关费用由单位自行解决。

(三)用工单位必须对勤工助学学生进行上岗前的短期培训,进行安全、技术、岗位要求和职业道德的教育。用工期间,学生如无重大失职行为,中途不得解聘,用工期满后自行解除聘任。

(四)用工单位的勤工助学岗位必须接受学生资助管理中心的检查,并积极配合其开展相关工作。检查中如出现学生缺岗、空岗等情况,将视情况扣发其酬金;如用工单位不配合检查、弄虚作假或每学年出现两次以上因为工作不到位造成学生酬金不能正常发放到位等情况,将减少或取消用工单位下一学年的勤工助学岗位。

联系人:唐好林,联系电话:023-62652737,邮箱:dkb@cqjtu.edu.cn

附件1:重庆交通大学学生勤工助学申请审批表(2016年)

附件2:2016-2017学年重庆交通大学学生勤工助学汇总表

附件3:2016-2017学年学生勤工助学岗位设置情况(职能部门)

附件4:2016-2017学年学生勤工助学岗位设置情况(学院)

学生工作部(处)

2016年9月13日

附件【附件1:重庆交通大学学生勤工助学申请审批表(2016年).doc已下载
附件【交大学工〔2016〕24号关于开展2016-2017学年学生勤工助学活动的通知.doc已下载
附件【附件2:2016-2017学年重庆交通大学学生勤工助学汇总表.xls已下载
附件【附件4:2016-2017学年学生勤工助学岗位设置情况(学院).xlsx已下载

重庆交通大学人文学院  地址:重庆市南岸区学府大道66号
电话:023-62652660